jeudi 3 mai 2012

Manger sainement #2 - Bronzer grâce à ce que nous mangeons

Les carottes rendent aimable mais accélèrent également le bronzage. Ce ne sont pas les seuls légumes à nous apporter les bienfaits pour cet été.

Certains fruits et légumes stimulent notre pigmentation en augmentant les défenses naturelles. Nous avons besoin de la bêtacarotène qui protège de l'oxydation et absorbe une partie des UV. On la retrouve :
- au rayon fruit : dans les abricots, mangues, pastèques, nectarines, melons, tomates, pamplemousses roses.

- au rayon légume : dans les carottes, laitue, cresson, brocolis, épinard, petits pois. Un filet d'huile d'olive en assaisonnement apportera en plus à la peau des acides gras insaturés indispensables pour sa souplesse et son hydratation

N'oublions pas qu'une séance de bronzage par semaine est conseillée pour faire le plein de vitamine D. Certains sont adepte du bronzage polaire (naturisme hivernal avec un maillot de bain), n'ayant jamais testé, je ne peux pas dire si cela fonctionne !

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